التفاح يحتوي على مادة “البكتين” التي تساعد على خفض متطلبات الأنسولين لدى مرضى السكري.
البرتقال يحتوي البرتقال على مادة الـ”نارينجنين” التي تلعب دوراً مهماً في المحافظة على نسبة صحيّة من الأنسولين والجلوكوز في الدمّ.
الخوخ بفضل الفيتامين “أ”، الألياف، البوتاسيوم والمواد المضادة للأكسدة التي تساعد على تثبيت المستوى الطبيعي للسكر في الدمّ، يعتبر الخوخ خياراً مثالياً لمرضى السكري، فهذه المواد.
الكرز يحتوي على مادة الـ”انثوسيانين” التي تساعد على خفض مستويات السكر في الدمّ من خلال زيادة نسبة إنتاج الأنسولين طبيعياً في الجسم بـ50%.
الإجاص يحتوي على نسبة قليلة من الكربوهيدرات والوحدات الحرارية فيشكّل وجبة خفيفة وصحيّة لمرضى السكري. إستشيري طبيبك ليكون غذاؤك متوازناً!