لماذاحرّم لحم الخنزير
_ يقول تعالى : (إِنَّمَا حَرَّمَ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةَ وَالدَّمَ وَلَحْمَ الْخِنْزِيرِ وَمَا أُهِلَّ بِهِ لِغَيْرِ اللَّهِ فَمَنِ اضْطُرَّ
غَيْرَ بَاغٍ وَلا عَادٍ فَلا إِثْمَ عَلَيْهِ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ) (البقرة:)173
_ لقد حرّم الله سبحانه وتعالى على المسلمين أكل لحم الخنزير .
_ إن الله يحرّم على المسلمين كل ما فيه ضرر على الإنسان ، ويحلل له الطيبات التي هي خير له ، وما لحم الخنزير إلا من الخبائث التي تضر وتفتك بالإنسان .
_ الخنزير عبارة عن حيوان خبيث ، وسخ ، ضارّ ، وهو من الحيواناتالقذرة التي لا تتغذى إلا على الأوساخ والفضلات والفئران .
_ الله عز وجل حرّم علينا أكله لما للنفس البشرية من تقدير ويأبه الله بأن نتناول ما هو قذر .
_ الخنزير:هو حيوان في طبعه إخلال بمزاجه وهو غير سوي ، لذا لا يهين الله الإنسان ويحلل أكله لما له من ضرر وترك أثر على الإنسان ، فهو حيوان شديد الجنس ولا يترك لنفسه واحدة بل يجامع الكثير .
أضرار لحم الخنزير
_ لحم الخنزير يسبب في إحداث السمنة ويصعب على متناولهالشفاء منها .
_ يحدث لحم الخنزير الكثير من الترهلات في أجسام متناوليه .
_ يسبب لحم الخنزير الإصابة بالعديد من السرطانات الفتاكة ، كسرطان القولون والمعدة والثدي وسرطان الدم وسرطانالبروتستاتا .
_ يعرّض تناول لحم الخنزير إلى الإصابة بارتفاع شديد في نسبةالكوليسترول والتي بدورها تسبب الجلطات القلبية وتصلب الشرايين ، لما يحويه من كميات هائلة من الدهون .
_ يجعل لحم الخنزير الإنسان أكثر عرضة لقرحة والتهابات المعدة .
_ يسبب لحم الخنزير الشعور بحكة قوية في جلد الإنسان ، وتصيبه بالحساسية .
_ المكون الرئيسي للحم الخنزير هو الديدان ، وهذا ما ينقله لحم الخنزير إلى آكله ، فتعشش الدودة الشريطية التي تفرز بويضاتها في أحشاء الإنسان ، مما قد تتسبب في إصابته بالهستيريا والجنون إذا نمت في المناطق القريبة من الدماغ ، وإن نمت حول القلب تصيبه بالجلطات وارتفاع في ضغط الدم.
_ دودة التريكانيلا الشعرية الحلزونية موجودة أيضاً في لحم الخنزير ، ومن أضرارها إصابة النخاع الشوكي بالشلل و طفح ينتشر على جلد الإنسان .
_ يسبب لحم الخنزير بالعديد من الإلتهابات التي تصيب أعصاب الإنسان ، والمفاصل ، والكلى والرئتين .
_ مرض السحايا من الأمراض الناتجة عن تناول لحم الخنزير .
_ يحدث لحم الخنزير الكثير من الترهلات في أجسام متناوليه .
_ يسبب لحم الخنزير الإصابة بالعديد من السرطانات الفتاكة ، كسرطان القولون والمعدة والثدي وسرطان الدم وسرطانالبروتستاتا .
_ يعرّض تناول لحم الخنزير إلى الإصابة بارتفاع شديد في نسبةالكوليسترول والتي بدورها تسبب الجلطات القلبية وتصلب الشرايين ، لما يحويه من كميات هائلة من الدهون .
_ يجعل لحم الخنزير الإنسان أكثر عرضة لقرحة والتهابات المعدة .
_ يسبب لحم الخنزير الشعور بحكة قوية في جلد الإنسان ، وتصيبه بالحساسية .
_ المكون الرئيسي للحم الخنزير هو الديدان ، وهذا ما ينقله لحم الخنزير إلى آكله ، فتعشش الدودة الشريطية التي تفرز بويضاتها في أحشاء الإنسان ، مما قد تتسبب في إصابته بالهستيريا والجنون إذا نمت في المناطق القريبة من الدماغ ، وإن نمت حول القلب تصيبه بالجلطات وارتفاع في ضغط الدم.
_ دودة التريكانيلا الشعرية الحلزونية موجودة أيضاً في لحم الخنزير ، ومن أضرارها إصابة النخاع الشوكي بالشلل و طفح ينتشر على جلد الإنسان .
_ يسبب لحم الخنزير بالعديد من الإلتهابات التي تصيب أعصاب الإنسان ، والمفاصل ، والكلى والرئتين .
_ مرض السحايا من الأمراض الناتجة عن تناول لحم الخنزير .