فى شهر رمضان بتهتم كل ست بيت بعمل اشهى واجمل الحلويات ، وخاصة الكنافة والقطايف ولكن باشكال وطرق متنوعة ، حتى يتناولها افراد العائلة بشهية ، واليوم هنتعرف على طبق مميز جدا ، لما نفذته فى مطبخى أذهلنى بجمال طعمه ، لذلك حبيت اعرف كل اصدقائى متابعى موقع نجوم مصرية طريقة التحضير والمقادير , لكى يستطيعوا تنفيذوه خلال الشهر الكريم ، الطبق هو كنافة بالكاستر والموز ، نتعرف على المكونات وطريقة التجهيز :-المكونات :-
1 كيلو كنافة شعرية
طبق كاستر كبير
4 حبات موز
كوب شربات بارد
5 ملاعق سمن بلدى
طريقة التجهيز :-
اولا نقوم باحضار صينية متوسطة مدهونة بالسمن ونضع بها نصف كمية الكنافة ، ثم نضع 3 ملاعق سمن ونقوم بوضع طبق الكاستر ونغطى الصينية بالكامل ، مع مراعاة عدم وصوله للاطراف حتى لا تحترق ، ثم نقطع الموز شرائح ونرصها فوق الكاسترد ، ونضع باقى كمية الكنافة و نضغط عليها جيدا ونقوم برش ملعقتين سمن كبيرة على الوجه ، وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة ، أو حتى يصبح لونها ذهبيا ، و عقب خروجها نسقيها بالشربات البارد ، ثم نقوم برش المكسرات على الوجه للتزيين .