أهم الأخبار : :

طريققة عمل شرائح اللحم بالباذنجان

Unknown الأربعاء، 30 أكتوبر 2013 | 3:15 م

شرائح اللحم بالباذنجان من الأطباق الصحية والشهية . 

المقادير : 

•    زيت للقلي
•    2 حبة بصل مفرومة 
•    500ج باذنجان مقشرة ومقطعة بالطول
•    600ج فيليه لحم خروف مقطعة شرائح رفيعة
•    4 فص ثوم مقطعة ناعم
•    1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار 
•    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
•    1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
•    2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
•    1 2/1 كوب حليب جوز الهند الكثيف
•    2 مكعب مرقة الدجاج مذوبان 
•    1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
•    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
•    فلفل أسود حسب الرغبة
•    شرائح ليمون 

الطريقة : 


1.    يسخن وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً، تضاف ملعقتان من الزيت ويحرك حتى تغطى كافة الجوانب ، يقلب البصل بسرعة حتى يذبل ويكتسب لوناً ذهبياً ، يرفع من الوعاء ويوضع جانباً .
2.    تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى الوعاء لطهي الباذنجان على دفعتين على حرارة عالية جداً حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة،ثم ترفع وتصفى على ورق المطبخ .
3.    يعاد تسخين وعاء الطهي وتضاف ملعقتان من الزيت،يطهى لحم الخروف بسرعة على دفعتين على حرارة عالية حتى تكتسب لوناً بنياً وتبدأ بالنضج .
4.    يعاد كل اللحم إلى الوعاء مع البصل والباذنجان ، ويضاف الثوم والفلفل الحار والبهارات وتطهى لمدة دقيقة .
5.    يضاف حليب جوز الهند ومرقة الدجاج وتغلى جميعها ،  تقلب الأعشاب الطازجة وتتبّل بالبهارات ، تقدم مع شرائح الليمون .