
استخدامات طبية
يستخدم الغار بشكل رئيسي لعلاج اضطرابات الجهاز التنفسي والهضمي وتلطيف أوجاع المفاصل ويعتبر مقويا للمعدة ومنبها للشهية وإفراز العصارات الهضمية وعندما تستخدم أوراقه في الطهي تحض أوراق الغار على الهضم وامتصاص الغذاء. كما يساعد على تفكيك الطعام الغليظ مثل اللحم. كما يستخدم الغار للحث على بدء دورات الحيض. وتستخدم الأوراق بكثرة في أوروبا لعمل الحساء وفي الطهي فيطيب نكهة الأكل، يعتبر الغار قاتلا للبكتيريا وذلك لاحتوائه على الزيت الطيار وكذلك يستخدم في علاج كثير من الأمراض الجلدية وكذلك في قرصات بعض الحشرات مثل النحل والدبور والبعوض والبق وخلاف ذلك
ويستخدم الزيت الطيار في تحضير المراهم والصابون وذلك كمطهر للجلد. كما يستخدم على نطاق واسع في الطب البيطري.