من اكثر وارقى الحلويات الشرقية التى يعشقها الشرق باكمله هو بلح الشام ويعتبر من اشهى واشهر الحلويات التى نتناولها فى كل اوقات السنة وهو من اسهل الحلويات من حيث التطبيق فى المنزل واسرعها ايضا فاذا اشتاقت نفسك للحلويات فى اى وقت اسرعى باحضارمقادير عمل بلح الشام
وصفة بلح الشام وبومى بالتنفيذ واليوم اتيت لكم بوصفة بلح الشام المميزة والمفتخرة
نصف كوب زيت
رشة ملح
5 بيضات وخمسة من صفار البيض ايضا
كوبين من الطحين
زيت للقلى
شاربات بارد
طريقة العمل
ضعى الزيت والماء على النار حتى الغليان ثم ضعى الدقيق والملح دفعة واحدة مع التقليب الجيد المستمر حتى يتكون عجين طري ولا يلتصق بالوعاء
يرفع من على النار وتوضع البيضة الاولى ويقلب جيدا كتى تمتزج مع العجيو ويختفى اثرها ثم نوضع البيضة الثانية ويقلب جيدا حتى يختفى اثرها وهكذا حتى ينتهى البض ثم نضع صفار البيض ونقلب جيدا يضاف فى كيس حلوانى الخاص ببلح الشام ويقلى فى الزيت الساخن ثم يوضع فى الشربات البارد